味噌汁の具ランク

完全に主観

S なめこ
A わかめ とうふ だいこん ねぎ
B なす あぶらあげ 
C きゃべつ たまねぎ じゃがいも

S 厨ポケ
A 安定しておいしい
B 単体だと微妙
C まずい

個別解説
なめこ:語ることがないほどうまい 味噌汁界のガブリアス
わかめ とうふ:味噌汁の王道 味噌汁界のクレセグロス
だいこん:味噌汁の味を吸い込んだだいこんのやわらかさは素晴らしい
ねぎ;何とあわせてもうまい
なす:独特のくせが抜けて食べやすくなったのは高評価。しかしなす本来の良さを殺してるとの声も
あぶらあげ:なんか苦手
きゃべつ:忘れたい
たまねぎ:オニオンスープのおうがおいしくない?
じゃがいも:ざらざらした食感が苦手